Le Maroc a ma table
L'avantage d'une colocataire belge et marocaine, c'est qu'elle cuisine marocain ! (pas que ça non plus, hein ^^) Samedi, on est allé les deux sur un marché gigantesque, le marché Jean Talon, et pas cher. Les marchés sont superbes à cette saison : citrouilles, pommes, diverses courges, carottes, poireaux, panais envahissent les étals... A ce propos, les stands québécois sont très bien rangés : on achète une dose pré-pesée dans un panier en plastique qu'on verse dans notre cabas à nous. Et ils mettent des citrouilles d'Halloween partout, alors c'est choupi-jouli ! Les marchés québécois sont calmes aussi ! Personne qui crie "mes belles cerises (oui c'est pas la saison, je sais :p), qui veut mes belles cerises ?" et franchement, ça change et c'est plutôt agréable.
Donc le repas, je m'étais dit que je vous ferais une petite photo du plat pour faire genre blog culinaire... mais quand le tajine est arrivé sur la table, je n'ai plus pensé qu'à manger. Oui, je suis un ventre.
Tajine de poulet aux carottes, olives, citron, patates et oignons. Le tout servi dans un grand plat et on mange avec une main (la droite bien sûr !) et un morceau de pain marocain. Chacun a un triangle imaginaire devant lui et dans lequel il a le droit de manger. Piquer dans le triangle du voisin est très malpoli ! Le tajine était accompagné de deux petites salades : carottes à l'orange et à la coriandre et salade de concombre, tomate et oignon, les deux super fraîches et qui passaient vraiment très bien avec !
Et j'ai eu la leçon de cuisine qui allait avec le tajine, à refaire donc, et j'espère aussi bon ! On a fait un sort au plat à quatre : le poulet entier ainsi que toute la garniture y sont passés... Bon, j'ai pas eu faim avant 13h le lendemain hihi